КулЛиб электронная библиотека 

Юн Бинг

RSS канал автора
Поделиться:
Иллюстрация № 1 читать онлайн КулЛиб



Юн Бинг – современный норвежский писатель, правовед, доктор права. Родился 30 апреля 1944 года. В настоящее время Юн Бинг является одним из самых известных современных норвежских авторов, которые работают в жанре научной фантастики. Он является автором многочисленных романов, пьес, эссе, научных и научно-популярных трудов. Бинг также один из ведущих специалистов в области права, имея специализацию «правовая информатика».

В качестве писателя Бинг дебютировал в 1967 году, вместе с другим известным норвежским автором – Туром Оге Брингсвердом. Позже они осуществили целый ряд других успешных литературных и издательских проектов.

В 1979-1981 годах Бинг был председателем Норвежского совета по кинематографии, в 1993-2000 годах он являлся председателем Норвежского совета по культуре, принимал неоднократное участие в ряде международных проектов в сфере информационных технологий и права.

С 2006 года Юн Бинг является членом Международной некоммерческой организации для регулирования вопросов, связанных с доменными именами, IP-адресами и прочими аспектами функционирования Интернета.

Юн Бинг часто выступает по радио и телевидению как эксперт по компьютерным технологиям, авторскому праву и медиа-контенту.

Юн Бинг лауреат литературной премии Brageprisen 2001 года, а также множества других премий. Он также является кавалером Ордена Святого Олафа.

Библиография

Художественные произведения:
1967 год – Rundt Solen i ring
1969 год – Komplex (novelle-roman)
1969 год – Å miste et romskip: et sjansespill (skuespill)(sammen med Tor Åge Bringsværd)
1969 год – Lunarium: boken om månen (sammen med Tor Åge Bringsværd)
1970 год – Det myke landskapet (roman)
1970 год – Rød planet (sciencefictionantologi)(sammen med Tor Åge Bringsværd)
1972 год – Sesam 71 (noveller) (sammen med Tor Åge Bringsværd)
1972 год – Østenfor sol vestenfor måne (sciencefictionantologi) (sammen med Tor Åge Bringsværd)
1972 год – Scenario (roman)
1972 год – Elektriske eventyr (barnebok)(sammen med Tor Åge Bringsværd)
1973 год – Jeg – en maskin: kybernetiske fabler (noveller) (sammen med Tor Åge Bringsværd)
1974 год – Knuteskrift (noveller)
1975 год – Azur – kapteinenes planet (barnebok, første bind i krøniken om stjerneskipet Alexandria)
1976 год – Zalt – dampherrenes planet (barnebok, andre bind i krøniken om stjerneskipet Alexandria)
1976 год – Den gale professor (noveller)(sammen med Tor Åge Bringsværd)
1977 год – Dragsug: en sciencefictionantologi(sammen med Tor Åge Bringsværd)
1980 год – Marco Polos nye eventyr (hørespill og manus til TV-serie) (sammen med Bringsværd)
1980 год – Stjerneskudd (sciencefictionantologi)(sammen med Tor Åge Bringsværd)
1982 год – Mizt - gjenferdenes planet (barnebok, tredje bind i krøniken om stjerneskipet Alexandria)
1984 год – Flod (barnebok)
1984 год – Dobbeltgjengere (roman)
1984 год – Boken er død! Leve boken! (essay)
1985 год – Tanz - gåtenes planet (barnebok, fjerde og siste bind i krøniken om stjerneskipet Alexandria)
1986 год – Hvadata? Lesestykker for informasjonssamfunnet (noveller)
1988 год – Sikkert som data (noveller)
1988 год – Skyggene fra månen (barnebok)
1988 год – Av støv er du kommet (skuespill)(sammen med Tor Åge Bringsværd)
1991 год – Fabelprosa I, Motgift (noveller) (sammen med Tor Åge Bringsværd)
1991 год – Fabelprosa II, Minner om fremtiden (noveller) (sammen med Tor Åge Bringsværd)
1991 год – Tvilstilfeller (noveller) (sammen med Tor Åge Bringsværd)
1992 год – En gammel romfarers beretninger (roman)
1992 год – Fabelprosa III, Bakkekontakt (noveller) (med Bringsværd)
1992 год – Fabelprosa IV, Drager og datamaskiner (noveller) (sammen med Tor Åge Bringsværd)
1992 год – Rosenvy og bedriften som visste for mye (krim)
1995 год – Piken som ble borte (barnebok)
2004 год – Oslo 2084: fire fortellinger om fremtidige forbrytelser (noveller) (sammen med Tor Åge Bringsværd)
2007 год - Nidarholm - Den hvite munkens briller (barnebok)

Нехудожественные произведения:
1975 год – Forlagsavtalen
1977 год – Legal Decisions and Information Systems (sammen med Trygve Harvold) (tilgjengelig på nett)
1982 год – Kvartsbrikker: tekster til edb, individ og samfunn
1982 год – Rettskildebruk: analyse av et utvalg brukerundersøkelser (med Dag Frøystad) CompLex 3/82
1982 год – Rettslige kommunikasjonsprosesser: bidrag til en generell teori (doktoravhandling) (tilgjengelig på nett)
1982 год – Informasjonssystemer for Trygderettens kjennelser (doktoravhandling) CompLex nr 7/82
1982 год – Utfordringen: en bok om edb, individ og samfunn
1988 год – Visse rettslige aspekter ved reklamefinansiert satellittfjernsyn (med Anne Kirsti Brække) CompLex 3/88
1991 год – Personvern i faresonen
1994 год – Offentlige informasjonstjenester: rettslige aspekter CompLex 6/94
1995 год – Rettslige konsekvenser av digitalisering: Rettighetsadministrasjon og redaktøransvar i digitale nett CompLex 1/95
1996 год – Elektronisk publisering: utvalgte rettslige aspekter (med Ole E. Tokvam)
1998 год – Landskap med tegn: en liten bok om informasjonsteknologi og informasjonspolitikk
2006 год – Norsk skribentrett (sammen med Hans Marius Graasvold og Eirik Djønne).


http://www.skandilit.ru/norvezhskaya-literatura/un-bing

Сортировать по:

Автор


Антология фантастики
Научная Фантастика   Сборники, альманахи, антологии   Социальная фантастика  
Антология скандинавской фантастики
Книга - Нильс  Нильсен - Антология скандинавской фантастики (fb2) читать без регистрации

Научная Фантастика  

Антология фантастики- 1971
Библиотека современной фантастики- 20
Стальной прыжок. Сборник скандинавской фантастики
Книга - Юн  Бинг - Стальной прыжок. Сборник скандинавской фантастики (fb2) читать без регистрации
Антология фантастики- 1971
Зарубежная фантастика (Мир)- 1971
БСФ. Том 21. Антология сказочной фантастики
Книга - Рэй Дуглас Брэдбери - БСФ. Том 21. Антология сказочной фантастики (fb2) читать без регистрации

Научная Фантастика   Сборники, альманахи, антологии  

Антология фантастики- 1971
Библиотека современной фантастики- 21
Безжалостное небо
Книга - Артур Чарльз Кларк - Безжалостное небо (fb2) читать без регистрации

Научная Фантастика   Социальная фантастика  

Антология фантастики- 1988
Мир приключений (МП, Правда/Пресса)

Сборники
Буллимар
Книга - Юн  Бинг - Буллимар (fb2) читать без регистрации
Библиотека современной фантастики- 20
Время, зеленое, как стекло
Книга - Юн  Бинг - Время, зеленое, как стекло (fb2) читать без регистрации
Второй подвиг Буллимара
Книга - Юн  Бинг - Второй подвиг Буллимара (fb2) читать без регистрации
Дюраньо
Книга - Юн  Бинг - Дюраньо (fb2) читать без регистрации
Риестофер Юсеф
Книга - Юн  Бинг - Риестофер Юсеф (fb2) читать без регистрации
Библиотека современной фантастики- 21

Научная Фантастика   Рассказ  
Рассказы
Книга - Юн  Бинг - Рассказы (fb2) читать без регистрации

Научная Фантастика   Рассказ  

Сборники