КулЛиб электронная библиотека 

Давид Фонкинос

RSS канал автора
Поделиться:


Биография

Давид Фонкинос родился в 1974 в Париже. Окончил Сорбонну. Учился в парижской джазовой школе, основал собственную группу, но, в конце концов, сделался писателем. Ныне он один из наиболее популярных французских романистов поколения тридцатилетних. Его романы переведены на десять языков. Он не обойден вниманием литературных мэтров, таких как Милан Кундера, Франсуа Нурисье и Мишель Деон. Его обожают собратья по перу и книжные торговцы. Пишет сценарии для таких французских режиссеров как Седрик Клапиш и Жак Дуйон.
Библиография

2001 - Идиотизм наизнанку /Inversion de l'idiotie: de l'influence de deux Polonais
2002 - Entre les oreilles
2003 - Эротический потенциал моей жены /Le Potentiel érotique de ma femme
2005 - En cas de bonheur
2006 - Les Cœurs autonomes
2007 - Qui se souvient de David Foenkinos?
2008 - Наши расставания /Nos séparations
2009 - Нежность / La délicatesse
2010 - Bernard
2010 - Леннон /Lennon
2011 - Le petit garçon qui disait toujours non
2011 - Les Souvenirs
Титулы, награды и премии

Его первому роману «Идиотизм наизнанку» (вышел в издательстве «Азбука») в 2001 г. присуждена премия Франсуа Мориака Французской академии (Prix François-Mauriac).

Роман «Эротический потенциал моей жены» — сюрреалистская любовная одиссея — получил премию Роже-Нимье (Prix Roger-Nimier) в 2004 г.

Шестой роман «Кто помнит о Давиде Фонкиносе?» («Qui se souvient de David Foenkinos?») в 2007 г. получил приз жюри конкурса им. Жан Жионо (Prix du jury Jean Giono).

В 2012 г. Давид Фонкинос был в числе номинантов кинематографической премии Сезар за написанный им сценарий для экранизации романа «Нежность»(La délicatesse).
Экранизации

Нежность/La délicatesse (2011)
Интересные факты

Давид Фонкинос предпочитает работать в жанре социальной комедии в голливудском духе, забавные маленькие повседневные драмы складываются в юмористическую сагу, отмеченную влиянием Гомбровича и Жан-Филиппа Туссена.

Сортировать по:

Автор


Антология любовного романа
Тайна Анри Пика
Книга - Давид  Фонкинос - Тайна Анри Пика (fb2) читать без регистрации
Азбука premium
В погоне за красотой
Книга - Давид  Фонкинос - В погоне за красотой (fb2) читать без регистрации
Азбука-бестселлер
В случае счастья
Книга - Давид  Фонкинос - В случае счастья (fb2) читать без регистрации
Corpus [roman]- 312
Воспоминания
Книга - Давид  Фонкинос - Воспоминания (fb2) читать без регистрации
Corpus [roman]- 250
Две сестры
Книга - Давид  Фонкинос - Две сестры (fb2) читать без регистрации
Азбука-бестселлер
Идиотизм наизнанку
Книга - Давид  Фонкинос - Идиотизм наизнанку (fb2) читать без регистрации
azbooka next message
Леннон
Книга - Давид  Фонкинос - Леннон (fb2) читать без регистрации
corpus [вне подсерий]- 201
Мне лучше
Книга - Давид  Фонкинос - Мне лучше (fb2) читать без регистрации
Corpus [roman]- 369
Наши расставания
Книга - Давид  Фонкинос - Наши расставания (fb2) читать без регистрации
corpus [вне подсерий]- 162
Нежность
Книга - Давид  Фонкинос - Нежность (fb2) читать без регистрации
Шарлотта
Книга - Давид  Фонкинос - Шарлотта (fb2) читать без регистрации
Азбука premium
Эротический потенциал моей жены
Книга - Давид  Фонкинос - Эротический потенциал моей жены (fb2) читать без регистрации
espresso

Современные любовные романы   Зарубежная классическая проза   Компиляции   Сборники, альманахи, антологии   Зарубежная литература о любви  
Антология "В лабиринтах любви-3". Компиляция. Книги 1-11
Книга - Джулиан Патрик Барнс - Антология "В лабиринтах любви-3". Компиляция. Книги 1-11 (fb2) читать без регистрации

Зарубежная классическая проза   Зарубежная литература о любви   Компиляции   Сборники, альманахи, антологии   Современные любовные романы  

Антология любовного романа- 2022
В лабиринтах любви- 3