Лена Элтанг

RSS канал автора
Поделиться:
Иллюстрация № 1 читать онлайн КулЛиб

Лена Элтанг (род. в 1964 году в Ленинграде) — русский поэт и прозаик.
Родилась в Ленинграде, закончила факультет филологии и журналистики Иркутского государственного университета. С 1988 года жила в Париже, Копенгагене и Лондоне, а в 1991 году переехала в Вильнюс (Литва), где живёт до настоящего времени.
Занималась журналистикой и переводами. В «большой» литературе дебютировала сборником стихов в 2003 году, а в 2006 году вышел первый её роман «Побег куманики», вошедший в «краткий список» премии Андрея Белого и «длинный список» Национальной литературной премии «Большая книга» сезона 2006—2007 года.
В 2008 году вышел второй роман писательницы, «Каменные клёны», удостоенный литературной премии «Новая словесность-2009».
Библиография
Романы:
2006 — Побег куманики
2009 — Побег куманики — Исправленное и дополненное.
2008 — Каменные клены
2011 — Другие барабаны
2014 — Картахена
Стихи:
2003 — Стихи / Худож. А. Траугот, В. Траугот. — Калининград: Янтарный сказ, 2003.
2007 — О чём пировать. — СПб.: Пушкинский фонд, 2007.

Подробнее: wikipedia
Новая литературная карта России



Сортировать по:

Автор

Петербург - нуар.
Книга - Павел Васильевич Крусанов - Петербург - нуар. (fb2) читать без регистрации

Современная проза  

Антология современной прозы
Картахена
Книга - Лена  Элтанг - Картахена (fb2) читать без регистрации
Новая классика / novum classic
Книга русских инородных сказок
Книга - Макс  Фрай - Книга русских инородных сказок (fb2) читать без регистрации

Сказка   Современная проза  

Русские инородные сказки- 1
locus solus
Русские инородные сказки – 3
Книга - Макс  Фрай - Русские инородные сказки – 3 (fb2) читать без регистрации

Научная Фантастика  

Русские инородные сказки- 3
ФРАМ
78
Книга - Марта  Кетро - 78 (fb2) читать без регистрации

Фэнтези  

Сборники
ФРАМ
Секреты и сокровища
Книга - Алексей  Карташов (Резонер) - Секреты и сокровища (fb2) читать без регистрации
Сборники
ФРАМ
Уксус и крокодилы. 38 лучших рассказов 2006 года
Книга - Юлия  Боровинская - Уксус и крокодилы. 38 лучших рассказов 2006 года (fb2) читать без регистрации

Классический детектив   Контркультура   Современная проза   Социальная фантастика   Юмористическая проза  

Сборники
ФРАМ
Другие барабаны
Книга - Лена  Элтанг - Другие барабаны (fb2) читать без регистрации

Современная проза  

Каменные клены
Книга - Лена  Элтанг - Каменные клены (fb2) читать без регистрации
Побег куманики
Книга - Лена  Элтанг - Побег куманики (fb2) читать без регистрации
Пьяная гавань
Книга - Лена  Элтанг - Пьяная гавань (fb2) читать без регистрации
Сказки города Ноли
Книга - Лена  Элтанг - Сказки города Ноли (fb2) читать без регистрации
Слишком слабый огонь
Книга - Лена  Элтанг - Слишком слабый огонь (fb2) читать без регистрации
Царь велел тебя повесить
Книга - Лена  Элтанг - Царь велел тебя повесить (fb2) читать без регистрации
corpus