Шанс [Unknown] (fb2) читать постранично, страница - 13

- Шанс 106 Кб, 38с. скачать: (fb2) - (исправленную)  читать: (полностью) - (постранично) - Unknown

 [Настройки текста]  [Cбросить фильтры]

к а п р и п о д н и м а я , ч т о б ы з а г л я н у т ь в г л а з а .

- О н т е б я л ю б и т .

- Ч т о ? - о н а с в о п р о с о м п о с м о т р е л а н а н е г о .- О ч е м т ы ?

- О б А р т е м е . О н т е б я д е й с т в и т е л ь н о л ю б и т и о ч е н ь с о ж а л е е т о с о д е я н н о м . И в с а м о м т е м н о й с е р д ц е е с т ь ч а с т и ч к а с в е т а , п о т о м у ч т о е с л и б ы н е б ы л о с в е т а , н е с у щ е с т в о в а л о б ы и т ь м ы . И в м о е м с е р д ц е е с т ь т ь м а , н о т а к ж е т а м е с т ь и с в е т ...

- М а р к о , я н е п о н и м а ю о ч е м т ы ,- н а ч а л а б ы л о М о н и к а , н о а н г е л п е р е б и л е е - п р и п а л к г у б а м в к о р о т к о м н е ж н о м п о ц е л у е .

- Т и ш е . М ы м о ж е м о б р е с т и п о к о й , е с л и с п а с е м ж и з н ь ч е л о в е к а ... И с д е л а е м э т о н е р а д и с е б я , а р а д и н е г о ... Я м о г у с п а с т и т е б я , о т д а в ч а с т и ц у с в е т а .

О н а х о т е л а б ы л о в о з р а з и т ь , н о б ы л а о с т а н о в л е н а н о в ы м п о ц е л у е м . М е д л е н н о , а н г е л н а с л а ж д а л с я в к у с о м е е г у б , р а с т я г и в а я п о ц е л у й .

"С л о в н о п р о щ а е т с я "

- Т ы п р о ж и в е ш ь д о л г у ю ж и з н ь , п о л н у ю в п е ч а т л е н и й : и у д а ч , и н е у д а ч , у т е б я п о я в я т с я д е т и , в н у к и ,- г о в о р я , о н п о л о ж и л л а д о н ь н а е е г р у д ь , п р и к р ы л г л а з а , с л у ш а я с т у к е е с е р д ц а .

М о н и к а п о ч у в с т в о в а л а , к а к о н а с т а н о в и т с я т е п л е е ... Д е в у ш к а х о т е л а п о м е ш а т ь р и т у а л у , н о М а р к з а г о в о р и л п е р в ы м , о с т а н а в л и в а я е е .

- Н е н а д о ,- п р о и з н е с о н м я г к о ,- м ы и щ е м п о к о я . И э т о п р о с т о ч у д о , ч т о я н а ш е л т е б я . Т ы п о д а р и л а м н е в с е , о ч е м я п о ч т и з а б ы л м е ч т а т ь ... И т е п е р ь ,- п о л н ы е б л а г о д а р н о с т и г л а з а е е а н г е л а в о з з р и л и с ь н а д е в у ш к у ,- я п р о щ е н з а с в о й п о с т у п о к . Я м о г у у й т и , н о м о е с е р д ц е б у д е т в т в о е й г р у д и ... Д о с а м о г о п о с л е д н е г о в з д о х а , я б у д у р я д о м .

О н е щ е о д и н р а з к о с н у л с я е е г у б .

М о н и к а п р о д о л ж а л а ч у в с т в о в а т ь и х т е п л о т у , д а ж е п о с л е т о г о , к а к а н г е л и с ч е з ... М а р к р а с т а я л в н о ч н о м з и м н е м в о з д у х е , с л о в н о п р е к р а с н о е в и д е н и е , с л о в н о с о н .

О н а п р о т я н у л а р у к у и с л о в и л а с н е ж и н к у - т а п р е в р а т и л а с ь в к а п л ю и с т е к л а п о л а д о н и в н и з .

Э т о б ы л о в о с к р е с е н ь е .

С е д ь м о е я н в а р я .

Д е н ь , к о г д а б о л е з н ь М о н и к и , н а в с е г д а и с ч е з л а .

И с т о г о д н я п о с е й д е н ь б ь е т с я в г р у д и с е р д ц е Т е м н о г о А н г е л а - д а р , к о т о р о м у н е т ц е н ы .