Майкл Коннелли

RSS канал автора
Поделиться:
Иллюстрация № 1 читать онлайн КулЛиб

Биография

Майкл Коннелли решил стать писателем после того, как он начал читать книги Раймонда Чандлера еще когда учился в Флоридском университете (University of Florida). Именно тогда он решил двигаться в этом направлении и выбрал журналистику как основную специальность. Одним из его преподавателей был писатель Гарри Круз (Harry Crews).

После окончания в 1980 году, Коннелли работал в городских газетах в Дайтон Бич и Форт Лодердейл в штате Флорида, где в основном вел криминальную хронику. Многие его впечатления положены в основу его книг. Он бывает в самых горячих точках, он освещает борьбу полиции с организованной преступностью в самый разгар кокаиновой войны, охватившей Флориду. В 1986 году на протяжении нескольких месяцев Коннелли берет интервью у выживших в авиационной катастрофе, на основе чего в соавторстве с двумя другими журналистами пишет публицистический очерк. В 1987 году очерк входит в шорт-лист Пулитцеровской премии, но премию в итоге получает другой журналист.

Вскоре после этого его пригласили вести криминальный раздел в "Лос-Анджелес таймс" - одном из крупнейших изданий в стране.

Через три года после начала своей работы в Лос-Анджелес Таймс Майкл пишет свой первый детектив "Черное Эхо (1992)" про Гарри Босха (Harry или Hieronymus Bosch; следует отметить, что в американском произношении фамилия героя читается как Бош, так же как и фамилия одноименного художника, что неоднократно обыгрывается по ходу книг). Книга имела успех, и Майкл продолжает работать над серией, издав последовательно книги "Черный лед" (1993), "Блондинка в бетоне" (1994) и "Последний койот" (1995), после чего он совсем оставил свою работу в газете и полностью посвятил себя писательской деятельности.

Большая известность пришла к Майклу в 1994 году, когда президент США Билл Клинтон был замечен выходящим из книжного магазина с книгой Коннелли "Блондинка в бетоне".

В 1996 году Майкл издает первую книгу не из серии про Гарри Босха -- это книга "Поэт", в которой главное действующее лицо это журналист Джек Маккавой. Книга тоже пользовалась успехом у читателей и критиков. Затем он снова пишет роман о Гарри Босхе "Trunk Music" (1997), а в 1998 году - снова внесерийную книгу "Blood Work", в которой главный герой -- агент ФБР Терри Маккейлоб, книга, которая была экранизирована в 2002 Клинтом Иствудом, который к тому же сыграл главную роль. Главная фабула книги в том, что агенту Маккейлобу пересажено новое сердце -- сердце человека, который был убит. И агент теперь хочет найти убийцу свого донора.

В 1999 Коннелли вновь пишет детектив о Гарри Босхе "Полет Ангелов", а в 2000 - внесерийный боевик "Луна без курса". В 2001 году в детективной истории "Тьма чернее ночи" Босх и Маккейлоб расследуют преступление вместе.
Библиография

Series Harry Bosch – Серия Гарри Босх

1992 - 1. Черное эхо (The Black Echо)
1993 - 2. Черный лед (The Black Ice)
1994 - 3. Блондинка в бетоне (The Concrete Blonde)
1995 - 4. Последний Койот (The Last Coyote)
1996 - 5. По сценарию мафии (Trunk Music)
1999 - 6. И ангелов полет (Angels Flight)
2001 - 7. Тьма чернее ночи (A Darkness More Than Night)
2002 - 8. Город костей (City Of Bones)
2003 - 9. Потаенный свет (Lost Light)
2004 - 10. Теснина (The Narrows)
2005 - 11. Забытое дело (The Closers)
2006 - 12. Эхо-парк (Echo Park)
2007 - 13. Смотровая площадка (The Overlook)
2008 - 14. Свинцовый вердикт (The Brass Verdict)
2009 - 15. Девять драконов (9 Dragons)
2010 - 16. The Reversal
2011 - 17. The Drop
2012 - 18.

The Black Box

Series Mickey Haller - Серия Микки Холлер

2005 - 1. "Линкольн" для адвоката - (The Lincoln Lawyer)
2008 - 2. Пуля для адвоката - (The Brass Verdict)
2010 - 3. Ловушка для адвоката - The Reversal
2011 - 4. Пятый свидетель - The Fifth Witness
2013 - 5. The Gods of Guilt

Jack McEvoy – Джек Макэвой

1995 - 1. Поэт (The Poet)
2009 - 2. Страшила (The Scarecrow)

Terry McCaleb - Терри Маккалеб

1998 – 1. Кровавая работа (Blood Work)
2000 - 2. Тьма чернее ночи (A Darkness More Than Night)

Романы

1999 - Луна без курса (Void Moon)
2002 - В погоне за удачей (Chasing The Dime)
Экранизации

"Линкольн" для адвоката - реж. Брэд Фурман (США, 2011)
Кровавая работа - реж. Клинт Иствуд (США, 2002)



Язык:   Сортировать по:

Автор

Черный лед
Книга - Майкл  Коннелли - Черный лед (fb2) читать без регистрации

Триллер  

Гарри Босх- 2
The International Bestseller- 2901
Противостояние лучших (сборник)
Книга - Стив  Берри - Противостояние лучших (сборник) (fb2) читать без регистрации

Детективы   Триллер  

Антология детектива- 2015
Легенда мирового детектива
На солнце или в тени (сборник)
Книга - Джойс Кэрол Оутс - На солнце или в тени (сборник) (fb2) читать без регистрации

Детективы   Ужасы  

Антология ужасов- 2017
Темная Башня
Черное эхо
Книга - Майкл  Коннелли - Черное эхо (fb2) читать без регистрации

Полицейский детектив   Триллер  

Гарри Босх- 1
The International Bestseller
Черное эхо
Книга - Майкл  Коннелли - Черное эхо (fb2) читать без регистрации
Гарри Босх- 1
Черный лед
Книга - Майкл  Коннелли - Черный лед (fb2) читать без регистрации

Триллер  

Гарри Босх- 2
The International Bestseller
Блондинка в бетоне
Книга - Майкл  Коннелли - Блондинка в бетоне (fb2) читать без регистрации

Криминальный детектив  

Гарри Босх- 3
Блондинка в бетоне
Книга - Майкл  Коннелли - Блондинка в бетоне (fb2) читать без регистрации
Гарри Босх- 3
Цементная блондинка (Право на выстрел)
Книга - Майкл  Коннелли - Цементная блондинка (Право на выстрел) (fb2) читать без регистрации

Триллер  

Гарри Босх- 3
Ягуар
Последний койот
Книга - Майкл  Коннелли - Последний койот (fb2) читать без регистрации
Гарри Босх- 4
The International Bestseller
По сценарию мафии
Книга - Майкл  Коннелли - По сценарию мафии (fb2) читать без регистрации
Гарри Босх- 5
The International Bestseller
По сценарию мафии
Книга - Майкл  Коннелли - По сценарию мафии (fb2) читать без регистрации
Гарри Босх- 5
The International Bestseller
По сценарию мафии
Книга - Майкл  Коннелли - По сценарию мафии (fb2) читать без регистрации
Гарри Босх- 5
The International Bestseller
И ангелов полет
Книга - Майкл  Коннелли - И ангелов полет (fb2) читать без регистрации
Гарри Босх- 6
The International Bestseller
Тьма чернее ночи
Книга - Майкл  Коннелли - Тьма чернее ночи (fb2) читать без регистрации
Гарри Босх- 7
The International Bestseller
Город костей
Книга - Майкл  Коннелли - Город костей (fb2) читать без регистрации
Гарри Босх- 8
The International Bestseller
Город костей - английский и русский параллельные тексты
Книга - Майкл  Коннелли - Город костей - английский и русский параллельные тексты (fb2) читать без регистрации
Гарри Босх- 8
Потаенный свет
Книга - Майкл  Коннелли - Потаенный свет (fb2) читать без регистрации
Гарри Босх- 9
The International Bestseller
Потаенный свет
Книга - Майкл  Коннелли - Потаенный свет (fb2) читать без регистрации
Гарри Босх- 9
The International Bestseller
Теснина
Книга - Майкл  Коннелли - Теснина (fb2) читать без регистрации
Гарри Босх- 10
The International Bestseller
Теснина
Книга - Майкл  Коннелли - Теснина (fb2) читать без регистрации
Гарри Босх- 10
The International Bestseller
Забытое дело
Книга - Майкл  Коннелли - Забытое дело (fb2) читать без регистрации
Гарри Босх- 11
The International Bestseller- 127
Забытое дело
Книга - Майкл  Коннелли - Забытое дело (fb2) читать без регистрации
Гарри Босх- 11
The International Bestseller
Эхо-парк
Книга - Майкл  Коннелли - Эхо-парк (fb2) читать без регистрации

Полицейский детектив  

Гарри Босх- 12
harry bosch- 12
Смотровая площадка
Книга - Майкл  Коннелли - Смотровая площадка (fb2) читать без регистрации

Триллер  

Гарри Босх- 13
harry bosch- 13
Смотровая площадка
Книга - Майкл  Коннелли - Смотровая площадка  (fb2) читать без регистрации
Гарри Босх- 13
Смотровая площадка
Книга - Майкл  Коннелли - Смотровая площадка (fb2) читать без регистрации
Гарри Босх- 13
Смотровая площадка
Книга - Майкл  Коннелли - Смотровая площадка  (fb2) читать без регистрации
Гарри Босх- 13
Девять драконов
Книга - Майкл  Коннелли - Девять драконов (fb2) читать без регистрации

Детективы  

Гарри Босх- 15
harry bosch- 15
Майкл Коннели — король американского детектива
Последний срок
Книга - Майкл  Коннелли - Последний срок (fb2) читать без регистрации

Детективы   Полицейский детектив   Триллер  

Гарри Босх- 17
Майкл Коннелли – король американского детектива
Черный ящик
Книга - Майкл  Коннелли - Черный ящик (fb2) читать без регистрации

Полицейский детектив   Триллер  

Гарри Босх- 18
Пылающая комната
Книга - Майкл  Коннелли - Пылающая комната (fb2) читать без регистрации

Детективы   Полицейский детектив   Триллер  

Гарри Босх- 19
Майкл Коннелли – король американского детектива
Переступить черту
Книга - Майкл  Коннелли - Переступить черту (fb2) читать без регистрации

Полицейский детектив   Триллер  

Гарри Босх- 20
Цикл романов "Гарри Босх" Компиляция. кн. 1-17
Книга - Майкл  Коннелли - Цикл романов "Гарри Босх" Компиляция. кн. 1-17 (fb2) читать без регистрации

Полицейский детектив  

Гарри Бохс
Поэт, или Охота на призрака
Книга - Майкл  Коннелли - Поэт, или Охота на призрака (fb2) читать без регистрации

Детективы  

Джек Макэвой- 1
Звезды мирового детектива
Страшила
Книга - Майкл  Коннелли - Страшила (fb2) читать без регистрации
Джек Макэвой- 2
jack mcevoy
«Линкольн» для адвоката
Книга - Майкл  Коннелли - «Линкольн» для адвоката (fb2) читать без регистрации

Триллер  

Микки Холлер- 1
Свинцовый вердикт (сокращ.)
Книга - Майкл  Коннелли - Свинцовый вердикт (сокращ.) (fb2) читать без регистрации
Микки Холлер- 2
mickey haller- 2
Пуля для адвоката
Книга - Майкл  Коннелли - Пуля для адвоката (fb2) читать без регистрации

Детективы  

Микки Холлер- 2
Ловушка для адвоката
Книга - Майкл  Коннелли - Ловушка для адвоката (fb2) читать без регистрации
Микки Холлер- 4
mickey haller- 4
Майкл Коннелли - король американского детектива
Пятый свидетель
Книга - Майкл  Коннелли - Пятый свидетель (fb2) читать без регистрации
Микки Холлер- 4
mickey haller- 4
Майкл Коннелли — король американского детектива
Револьвер для адвоката
Книга - Майкл  Коннелли - Револьвер для адвоката (fb2) читать без регистрации

Детективы   Триллер  

Микки Холлер- 5
Кровавая работа
Книга - Майкл  Коннелли - Кровавая работа (fb2) читать без регистрации

Триллер  

Терри Маккалеб- 1
The International Bestseller
Место преступления
Книга - Майкл  Коннелли - Место преступления (fb2) читать без регистрации

Детективы   Иронический детектив   Полицейский детектив  

В погоне за удачей
Книга - Майкл  Коннелли - В погоне за удачей (fb2) читать без регистрации

Триллер  

bestseller
Кровавая работа
Книга - Майкл  Коннелли - Кровавая работа (fb2) читать без регистрации
The International Bestseller
Кровавая работа
Книга - Майкл  Коннелли - Кровавая работа (fb2) читать без регистрации
The International Bestseller
Луна без курса
Книга - Майкл  Коннелли - Луна без курса (fb2) читать без регистрации
Бестселлер
Поэт
Книга - Майкл  Коннелли - Поэт (fb2) читать без регистрации
The International Bestseller
«Линкольн» для адвоката
Книга - Майкл  Коннелли - «Линкольн» для адвоката (fb2) читать без регистрации

Детективы  



MyBook - читай и слушай по одной подписке