КулЛиб электронная библиотека 

Сидни Шелдон

RSS канал автора
Поделиться:
Иллюстрация № 1 читать онлайн КулЛиб

Sidney Sheldon

Биография

Сидней Шелдон (англ. Sidney Sheldon, настоящее имя Сидни Шехтель, 11 февраля 1917 — 30 января 2007) — американский писатель и сценарист.

Сидни Шелдон родился в Чикаго, штат Иллинойс в еврейской семье. Его карьера началась в 1937 в Голливуде, где он писал сценарии к фильмам категории «B». В 1941 году, после службы в ВВС, Шелдон вернулся к гражданской жизни и начал писать мюзиклы для бродвейских постановок и в то же время продолжая писать сценарии и для студий MGM и Paramount Pictures.

Нередко сюжеты романов Шелдона построены на теории заговора «серых кардиналов» из различных стран (например, вторых лиц спецслужб).

В начале 40-ых годов в соавторстве с Беном Робертсом написал ряд сценариев для бродвейских постановок. В 1948 году получил премию «Академия» («Academy Award») за сценарий спектакля «Холостяк и безумная девчонка» («The Bachelor and the Bobby-Soxer»). После него идут другие, не менее популярные, сценарии — «Пасхальный Парад» («Easter Parade», 1948), «Энни, за оружие!

» («Annie Get Your Gun», 1950) и «Гигант» (Jumbo, 1962). В 1959 г. Шелдон был удостоен премии «Тони» («Tony Award») за сценарий мюзикла «Рыжая» («Redhead»). С 1963 года работал на телевидении над сериалами. Эта работа принесла ему широкую известность, сериалы «Патти Дьюк» (1963-1966) и «В мечтахо Дженни» (1967-1970) получили несколько премий «Эмми».

Первый роман «Сорвать маску» опубликовал в 1970 году — и сразу же получил за него премию Эдгара А. По. С тех пор все без исключения романы Шелдона мгновенно попадали в списки бестселлеров. Суммарный тираж этих романов на сегодняшний день составляет свыше 275 миллионов экземпляров. За заслуги перед литературой и кинематографом Сидни Шелдон получил именную звезду на голливудской Аллее Славы. Кроме того, его имя присутствует в Книге рекордов Гиннеса: Шелдон — самый «переводимый» автор в мире.

В жанре фантастики Сидни Шелдон написал только один роман — «Конец света» (1991).

Сидней Шелдон умер в возрасте 89 лет от пневмонии на Ранчо Мираж, Калифорния, США.

Библиография

1970 - Сорвать маску / The Naked Face
1973 - Оборотная сторона полуночи / The Other Side of Midnight
1976 - Незнакомец в зеркале / A Stranger in the Mirror
1977 - Узы крови / Bloodline
1980 - Гнев ангелов / Rage of Angels
1982 - Интриганка / Master of the Game
1985 - Если наступит завтра / If Tomorrow Comes
1987 - Мельницы богов / Windmills of the Gods
1988 - Пески времени / The Sands of Time
1990 - Полночные воспоминания / Memories of Midnight
1991 - Конец света / The Doomsday Conspiracy
1992 - Звезды сияют с небес / The Stars Shine Down
1994 - Ничто не вечно / Nothing Lasts Forever
1996 - Утро, день, ночь... / Morning, Noon & Night
1997 - Тонкий расчет / The Best Laid Plans
1998 - Расколотые сны / Tell Me Your Dreams
2001 - Рухнувшие небеса / The Sky is Falling

2004 - Ты боишься темноты? / Are you afraid of the dark?
2005 - Обратная сторона успеха / The Other Side of Me (автобиография)

Титулы, награды и премии

1948 г. - премия «Академия» («Academy Award») за сценарий спектакля «Холостяк и безумная девчонка» («The Bachelor and the Bobby-Soxer»).
1959 г. - премия «Тони» («Tony Award») за сценарий мюзикла «Рыжая» («Redhead»).
Несколько «Эмми» за сериалы «Патти Дьюк» (1963-1966) и «В мечтахо Дженни» (1967-1970).
1970 г. - премия Эдгара А. По за первый роман «Сорвать маску».

Экранизации

1976 Другая сторона полуночи / The Other Side of Midnight
1979 Узы крови / Bloodline
1982 Интриганка / Master of the Game (мини-сериал)
1983 Гнев ангелов / Rage of Angels
1984 Сорвать маску / The Naked Face
1986 Если наступит завтра / If Tomorrow Comes (мини-сериал)
1986 Гнев ангелов 2 / Rage of Angels: The Story Continues
1988 Мельницы богов / Windmills of the Gods
1990 Полночные воспоминания / Memories of Midnight
1992 Пески времени / The Sands of Time
1995 Ничто не вечно / Nothing Lasts Forever
1993 Незнакомец в зеркале / A Stranger in the Mirror
2000 Если наступит завтра / If Tomorrow Comes


Сортировать по:

Автор

Ангел тьмы
Книга - Сидни  Шелдон - Ангел тьмы (fb2) читать без регистрации
Детектив США. Выпуск 3
Книга - Ричард  Джэссеп - Детектив США. Выпуск 3 (fb2) читать без регистрации
Детектив США
Конец света
Книга - Сидни  Шелдон - Конец света (fb2) читать без регистрации
Лицо без маски
Книга - Сидни  Шелдон - Лицо без маски (fb2) читать без регистрации
Гнев ангелов
Книга - Сидни  Шелдон - Гнев ангелов (fb2) читать без регистрации
Гнев ангелов
Книга - Сидни  Шелдон - Гнев ангелов (fb2) читать без регистрации
Сидни Шелдон. Собрание сочинений
Если наступит завтра
Книга - Сидни  Шелдон - Если наступит завтра (fb2) читать без регистрации
Звезды светят вниз
Книга - Сидни  Шелдон - Звезды светят вниз (fb2) читать без регистрации
The International Bestseller
Звезды сияют с небес
Книга - Сидни  Шелдон - Звезды сияют с небес (fb2) читать без регистрации
Интриганка
Книга - Сидни  Шелдон - Интриганка (fb2) читать без регистрации
Лицо без маски
Книга - Сидни  Шелдон - Лицо без маски (fb2) читать без регистрации
Ничто не вечно
Книга - Сидни  Шелдон - Ничто не вечно (fb2) читать без регистрации
Пески времени
Книга - Сидни  Шелдон - Пески времени (fb2) читать без регистрации
Полночные воспоминания
Книга - Сидни  Шелдон - Полночные воспоминания (fb2) читать без регистрации
Рухнувшие небеса
Книга - Сидни  Шелдон - Рухнувшие небеса (fb2) читать без регистрации
Сорвать маску
Книга - Сидни  Шелдон - Сорвать маску (fb2) читать без регистрации
Тонкий расчет
Книга - Сидни  Шелдон - Тонкий расчет (fb2) читать без регистрации
Ты боишься темноты?
Книга - Сидни  Шелдон - Ты боишься темноты? (fb2) читать без регистрации
The International Bestseller- 127
Ты боишься темноты?
Книга - Сидни  Шелдон - Ты боишься темноты? (fb2) читать без регистрации
Утро, день, ночь
Книга - Сидни  Шелдон - Утро, день, ночь (fb2) читать без регистрации
Расколотые сны
Книга - Сидни  Шелдон - Расколотые сны (fb2) читать без регистрации
Шелдон-exclusive
Ты боишься темноты?
Книга - Сидни  Шелдон - Ты боишься темноты? (fb2) читать без регистрации
Шелдон-exclusive
Ничто не вечно
Книга - Сидни  Шелдон - Ничто не вечно (fb2) читать без регистрации
Интриганка - английский и русский параллельные тексты
Книга - Сидни  Шелдон - Интриганка - английский и русский параллельные тексты (fb2) читать без регистрации
Если наступит завтра - английский и русский параллельные тексты
Книга - Сидни  Шелдон - Если наступит завтра - английский и русский параллельные тексты (fb2) читать без регистрации
ИЗБРАННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ В ОДНОМ ТОМЕ
Книга - Сидни  Шелдон - ИЗБРАННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ В ОДНОМ ТОМЕ (fb2) читать без регистрации
Моя большая книга
Истинное лицо
Книга - Сидни  Шелдон - Истинное лицо (fb2) читать без регистрации
Мельницы богов
Книга - Сидни  Шелдон - Мельницы богов (fb2) читать без регистрации
Оборотная сторона полуночи
Книга - Сидни  Шелдон - Оборотная сторона полуночи (fb2) читать без регистрации
Полночные восспоминания
Книга - Сидни  Шелдон - Полночные восспоминания (fb2) читать без регистрации
Узы крови
Книга - Сидни  Шелдон - Узы крови (fb2) читать без регистрации
Незнакомец в зеркале
Книга - Сидни  Шелдон - Незнакомец в зеркале (fb2) читать без регистрации
Купидон
Избранные романы. Компиляция. Книги 1-27
Книга - Сидни  Шелдон - Избранные романы. Компиляция. Книги 1-27 (fb2) читать без регистрации
Если наступит завтра
Книга - Сидни  Шелдон - Если наступит завтра (fb2) читать без регистрации
Незнакомец в зеркале
Книга - Сидни  Шелдон - Незнакомец в зеркале (fb2) читать без регистрации
Шелдон-exclusive
Обратная сторона успеха
Книга - Сидни  Шелдон - Обратная сторона успеха (fb2) читать без регистрации
The International Bestseller



Впечатления

Меридиан про Шелдон: Если наступит завтра (Триллер) в 19:26 (+03:00) / 31-12-2015


Здесь присутствует детективная романтичная тема. Все девушки стремятся счастливо выйти замуж. Но за родителей мы не в ответе. Но... Трейси приехавшая к матери в счастливом предсвадебном настроении которого сразу теряет. Долги матери не дали возможность ее жить дальше. Но как наша Трейси желает дать отпор врагу. Но что же может сделать маленькая женщина против воровского клана? Пытаясь поквитаться, то есть осудить виновных в смерти матери и своих бедах она и сама попадает в тюрьму. Конечно и теряет жениха. Ведь такая напыщенность его семьи не позволяет разобраться в том что девушка не виновата.
Здесь еще хуже. Будучи заключенной она на себе чувствует весь вкус тюремной жизни. Теряет ребеночка. Но не теряет силу воли. Это самое главное для такой женщины, которая так много пережила. В конечном итоге через свое доброе сердце и обстоятельствами она выходит на свободу. Здесь на нее уже никто не ожидает. Так ожидают, и только те кому Трейси должен поблагодарить за потраченные годы в тюрьме. Она и действительно им так шикарно и с умом так уж то поблагодарила. Уничтожив всех их.
Вот теперь нужно и пожить на себя. Благодаря тому, которое научило жизни и собственной изобретательности наша героиня добывает невероятных высот. Как и в окружении так и в богатстве преисполненном приключений и любви. Но даже легко избегая преследования и наказания. В конечном итоге завязывает с такой судьбой и желает жить просто для себя и любимого. Вот так.

Будто разобрались. Что же такого особенного? Если принимать во внимание прототип главной героини роману то ничего нет. Автор выдает мастер классы с подробностями как именно можно ограбить кого-нибудь и что-нибудь, хоть если бы не охранялось и было бы невероятным. Раз что-то кому-то нужно за него платят и его доставляют заказчику. Как именно получить желаемое - вот это главное в романе. Именно этим и занимается наша героиня роману. Обычно прочь все она сделать не в состоянии, имеет сообщников, наставников и других нужных людей. Но все-таки это мастер-одиночка. Именно так и делала одно время - Сони - Золотая ручка (Шейндля-сура Лейбова Соломониак, а также Софья Ивановна Блювштейн) прообраз Трейси Уитни.

Рейтинг: -1 ( 1 за, 2 против).