КулЛиб электронная библиотека 

Альберт Анатольевич Иванов

RSS канал автора
Поделиться:
Иллюстрация № 1 читать онлайн КулЛиб

Биография

Окончил филфак Воронежского государственного университета, в 1966 г. — сценарный факультет ВГИКА. Первая повесть появилась в 1962 году. С тех пор у писателя издано много книг. Хорошо известны такие его книги, как «Король дзюдо», «Обыкновенные приключения Михаила Енохина», «Билет туда и обратно», «Настойчивая погода», «Февраль — дорожки кривые», «Летучий голландец, или Причуды водолаза Ураганова». С 1975 года по настоящее время вышло более 30-ти книг об удивительных приключениях и злоключениях хомяка Хомы и его лучшего друга Суслика. По его сценариям (иные в соавторстве) поставлены кинофильмы: «Семь стариков и одна девушка», «Свистать всех наверх!», «Три дня в Москве», «Поговорим, брат...», «Раз на раз не приходится», сделаны мультфильмы «Приключения Хомы», «Страшная история», «Клетка», «Хитрая ворона», «Погоня», «Куплю привидение», «Крылья, ноги и хвосты» и другие. Книги Альберта Иванова переведены на 10 языков.

В 2004 году Альберт Анатольевич Иванов избран действительным членом Академии Российской словесности, затем — членом Президиума этой организации, а в 2008 году он избран действительным членом Академии Российской литературы. Награжден Пушкинской медалью «Ревнителю просвещения».
Библиография

Книги
1962 «Неудачники, или Как сломали забор» (повесть написана совместно с Ю. Воищевым)
1964 "Пираты неизвестного моря" (повесть написана совместно с Ю. Воищевым)
1966 «Бородачи, или Гром и молния» (повесть-сказка)
1968 «Крах Мишки Мухоркина» (повесть совместно с Ю. Воищевым)
1973 «Свистать всех наверх!» (повесть)
1975 «Приключения Хомы» (сказки)
1976 «Билет туда и обратно» (повести и рассказы)
1985 «Настойчивая погода» (повести и рассказы)
1988 «Февраль — дорожки кривые» (повести)
1988 «Король дзюдо» (две повести)
1991 «Записки звездочета Сириуса» (повесть-сказка)
1993 «Весь мир — моя нора» (сказки
1993 «Лилипут — сын великана» (повесть — сказка)
1993 «Летучий голландец, или Причуды водолаза Ураганова» (рассказы и повесть)
1995 «Крылья, ноги и хвосты» (сказки)
1994 — 1998 Семь книг сказок про Хому и Суслика
1999 «Приключения Хомы» (сказки).
1999 «Сказки о Хоме и Суслике»
2002 Четыре книги сказок про Хому и Суслика
2004 Сборник «500 золотых страниц» (в нем — 38 сказок про Хому)
2007 «Старая немецкая сказка, или Игра в войну» (повести и рассказы)
2007 «Сказки о Хоме и Суслике»
2007 «Все о Хоме и Суслике», книга первая
2008 «Все о Хоме и Суслике», книга вторая

Сценарист
1987 Раз на раз не приходится
1983 Дело за тобой
1983 Обман
1978 Поговорим, брат...
1974 Три дня в Москве
1970 Свистать всех наверх!
1968 Семь стариков и одна девушка

Сортировать по:

Автор


Антология приключений
Научная Фантастика   Приключения  
Альманах «Мир приключений», 1986 № 29
Книга - Кир  Булычев - Альманах «Мир приключений», 1986 № 29 (fb2) читать без регистрации

Научная Фантастика   Приключения  

Антология приключений - 1986
Альманах «Мир приключений» - 29

Хома и Суслик
Летучий голландец, или Причуды водолаза Ураганова
Книга - Альберт Анатольевич Иванов - Летучий голландец, или Причуды водолаза Ураганова (fb2) читать без регистрации
Библиотека увлекательных приключений на суше и на море
Старая немецкая сказка, или Игра в войну
Книга - Альберт Анатольевич Иванов - Старая немецкая сказка, или Игра в войну (fb2) читать без регистрации
Новый мир, 2006 № 08
Книга - Мария Семеновна Галина - Новый мир, 2006 № 08 (fb2) читать без регистрации
Журнал «Новый мир»
Приключения Хомы и Суслика. Сказки
Книга - Альберт Анатольевич Иванов - Приключения Хомы и Суслика. Сказки (fb2) читать без регистрации
Детская иллюстрированная классика
Опасные странствия Хомы и Суслика
Книга - Альберт Анатольевич Иванов - Опасные странствия Хомы и Суслика (fb2) читать без регистрации
Привидение для Хомы и Суслика
Книга - Альберт Анатольевич Иванов - Привидение для Хомы и Суслика (fb2) читать без регистрации
Сказки о Хоме и Суслике
Книга - Альберт Анатольевич Иванов - Сказки о Хоме и Суслике (fb2) читать без регистрации
Сказки про Хому
Книга - Альберт Анатольевич Иванов - Сказки про Хому (fb2) читать без регистрации
Хитрая ворона
Книга - Альберт Анатольевич Иванов - Хитрая ворона (fb2) читать без регистрации
Записки звездочёта Сириуса
Книга - Альберт Анатольевич Иванов - Записки звездочёта Сириуса (fb2) читать без регистрации
Лилипут — сын Великана (с иллюстрациями)
Книга - Альберт Анатольевич Иванов - Лилипут — сын Великана (с иллюстрациями) (fb2) читать без регистрации
В мире сказок
Билет туда и обратно
Книга - Альберт Анатольевич Иванов - Билет туда и обратно (fb2) читать без регистрации
Гражданско-патриотическая библиотека
Глаза
Книга - Альберт Анатольевич Иванов - Глаза (fb2) читать без регистрации
Любимое чтение
Деревянный хлеб
Книга - Альберт Анатольевич Иванов - Деревянный хлеб (fb2) читать без регистрации
Гражданско-патриотическая библиотека
ДЕТСКАЯ БИБЛИОТЕКА. Том 45
Книга - Юрий Тихонович Воищев - ДЕТСКАЯ БИБЛИОТЕКА. Том 45 (fb2) читать без регистрации
Детская библиотека (компиляция) - 45
Неудачники, или Как сломали забор
Книга - Юрий Тихонович Воищев - Неудачники, или Как сломали забор (fb2) читать без регистрации
Потрясающие открытия Лешки Скворешникова. Тайна Петровской кузни
Книга - Юрий Тихонович Воищев - Потрясающие открытия Лешки Скворешникова. Тайна Петровской кузни (fb2) читать без регистрации
Февраль – дорожки кривые
Книга - Альберт Анатольевич Иванов - Февраль – дорожки кривые (fb2) читать без регистрации
Любимое чтение
Пираты Неизвестного моря
Книга - Юрий Тихонович Воищев - Пираты Неизвестного моря (fb2) читать без регистрации
Обычные приключение «олимпийца» Михаила Енохина
Книга - Альберт Анатольевич Иванов - Обычные приключение «олимпийца» Михаила Енохина (fb2) читать без регистрации
Король дзюдо
Книга - Альберт Анатольевич Иванов - Король дзюдо (fb2) читать без регистрации
Крах Мишки Мухоркина
Книга - Юрий Тихонович Воищев - Крах Мишки Мухоркина (fb2) читать без регистрации
Потрясающие открытия Лёшки Скворешникова
Книга - Юрий Тихонович Воищев - Потрясающие открытия Лёшки Скворешникова (fb2) читать без регистрации
Тайна Петровской кузни
Книга - Юрий Тихонович Воищев - Тайна Петровской кузни (fb2) читать без регистрации
Лилипут - сын Великана
Книга - Альберт Анатольевич Иванов - Лилипут - сын Великана (fb2) читать без регистрации
Сказка о Хоме и суслике
Книга - Альберт Анатольевич Иванов - Сказка о Хоме и суслике (fb2) читать без регистрации

Сказки для детей   Для самых маленьких  
Приключения Хомы и Суслика (полная версия)
Книга - Альберт Анатольевич Иванов - Приключения Хомы и Суслика (полная версия) (fb2) читать без регистрации

Для самых маленьких   Сказки для детей  

Хома и Суслик - 1
Как Хома звезды спасал
Книга - Альберт Анатольевич Иванов - Как Хома звезды спасал (fb2) читать без регистрации
Хома и Суслик - 2
Сказки в картинках
Счастливая звезда Хомы и Суслика
Книга - Альберт Анатольевич Иванов - Счастливая звезда Хомы и Суслика (fb2) читать без регистрации
Хома и Суслик - 3
Золотая метка
Великая тайна Хомы и Суслика
Книга - Альберт Анатольевич Иванов - Великая тайна Хомы и Суслика (fb2) читать без регистрации
Хома и Суслик - 4
Золотая метка
Большое путешествие Хомы и Суслика
Книга - Альберт Анатольевич Иванов - Большое путешествие Хомы и Суслика (fb2) читать без регистрации
Хома и Суслик - 5
Новые приключения Хомы и Суслика
Книга - Альберт Анатольевич Иванов - Новые приключения Хомы и Суслика (fb2) читать без регистрации
Хома и Суслик - 6
Волшебный кувшин Хомы и Суслика
Книга - Альберт Анатольевич Иванов - Волшебный кувшин Хомы и Суслика (fb2) читать без регистрации
Хома и Суслик - 7
Золотая метка
Золотая лихорадка Хомы и Суслика
Книга - Альберт Анатольевич Иванов - Золотая лихорадка Хомы и Суслика (fb2) читать без регистрации
Хома и Суслик - 8
Какая история!
Всемирные следопыты Хома и Суслик
Книга - Альберт Анатольевич Иванов - Всемирные следопыты Хома и Суслик (fb2) читать без регистрации
Хома и Суслик - 9
Какая история!
Раз - горох, два – горох
Книга - Альберт Анатольевич Иванов - Раз - горох, два – горох (djvu) читать без регистрации
Хома и Суслик - 11