КулЛиб электронная библиотека 

Евгений Петрович Мар

RSS канал автора
Поделиться:

Настоящая фамилия - Высоцкий; 1907–1976. Русский писатель, журналист. Заслуженный работник культуры РСФСР. Печатался с 1930. Работал в газете "Вечерняя Москва". В детскую литературу Евгений Мар пришел уже известным журналистом.В своих произведениях Евгений Мар простым и доступным языком, на примере бытовых вещей объяснял природные явления: их взаимодействие с человеком и влияние на окружающий мир.
Библиография
1949 - "Богатырская пшеница"
1954 - "Точка на карте"
1957 - "О простом железе"
1958 - "Человек строит дом"
1959 - "Живая шерстинка"
1960 - "Чудеса из дерева"
1963 - "Глина и руки"
1963 - "Человек из песни"
1965 - «Важный груз»
1966 - "Океан начинается с капли"
1968 - "Что из чего"
1969 - "Человек и невидимки"
1973 - «Маленькие солдаты».

Сортировать по:

Автор


Антология детской литературы
Часовые Кремля
Книга - Евгений Петрович Мар - Часовые Кремля (fb2) читать без регистрации
Школьная библиотека
Важный груз
Книга - Евгений Петрович Мар - Важный груз (fb2) читать без регистрации
Мои первые книжки
Богатырская пшеница
Книга - Евгений Петрович Мар - Богатырская пшеница (fb2) читать без регистрации
Рассказы о советской науке
О простом железе
Книга - Евгений Петрович Мар - О простом железе (fb2) читать без регистрации
Детская образовательная литература   Сборники, альманахи, антологии  
Мир вокруг нас
Книга - Константин Георгиевич Паустовский - Мир вокруг нас (fb2) читать без регистрации

Детская образовательная литература   Сборники, альманахи, антологии  

Антология детской литературы - 1956
Школьная библиотека для нерусских школ



Детская проза   Детская образовательная литература   История: прочее  
Воздух, которым мы дышим
Книга - Евгений Петрович Мар - Воздух, которым мы дышим (fb2) читать без регистрации