Руслан Викторович Мельников

RSS канал автора
Поделиться:
Иллюстрация № 1

Биография

Руслан Мельников — российский писатель-фантаст. Родился в 1973 году в Новокузнецке. Окончил факультет филологии и журналистики Ростовского государственного университета по специальности журналист. Публиковался как местной, так и в федеральной прессе, работал на радио и телевидении.

Работает в жанре альтернативной истории, боевой и приключенческой фантастики. Автор циклов романов «Орден (Тевтонский крест)», «Дозор», «Голем», «Мертвый рай», «Черная кость», «Хэдхантер», «Бронепоезд». Публиковался в ведущих российских издательствах. В настоящее время живет в Ростове-на-Дону. Принял участие в проекте Дмитрия Глуховского «Метро», выпустив постапокалиптический роман «Метро 2033. Муранча».
© Лаборатория Фантастики
Библиография

Орден (Тевтонский крест)
2004 - Тевтонский крест
2005 - Тайный рыцарь
2005 - Крестовый дранг
2006 - Рыцари рейха
2006 - Пески Палестины
2007 - Операция «Танненберг»

Дозор
2007 - Эрдейский поход
2007 - Темный набег
2008 - Рудная черта

Голем
2007 - Магиер Лебиус
2009 - Пленник реторты

Вторжение
2009 - Земля за туманом

Черная кость
2010 - Князь-волхв
2010 - Тропа колдунов
2010 - Алмазный трон

Хэдхантер
2010 - Охотники на людей
2010 - Собиратели голов

Бронепоезд
2011 - Огненный рейд

2003 - Мертвый рай
2006 - Мертвый рай
2007 - Полигон

Вселенная "Метро 2033" (Межавторский цикл)
2011 - Метро 2033. Муранча

Отдельные произведения
2004 - Клинок и пламя
2011 - Дикий Феникс
2011 - Купец.



Показывать:   Сортировать по:

Автор



Впечатления

midrou про Мельников: Князь-волхв (Фэнтези) в 22:33 (+04:00) / 28-11-2013

Мне очень понравилось. Много магии фантастики и подробностей которых иногда не хватает . Порадовал кощей и немецко татарский союз против Китая.

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).

Отзывы о сериях автора:

ANSI про серию Мертвый рай в 14:59 (+03:00) / 24-08-2017

ничо так, читается легко и так же забывается ))) из минусов: действие вроде как щас, но нет; местные жители - даже не статисты, а не понятно кто; орги - а чем они живут? только убийствами походу...

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).