Лорел Кей Гамильтон

 RSS


Биография

Лорел Гамильтон родилась 19 февраля 1963 года в Hebrew Springs (Арканзас). Через несколько месяцев после ее рождения отец бросил семью, и Лорел с матерью, Susie Kline, переехали в маленький городок Sims (Индиана). В 1969 году, когда ей было шесть лет, Лорел потеряла мать - та погибла в автокатастрофе, возвращаясь домой с работы.
"Это сделало меня такой, какая я есть. Обманчивое чувство безопасности, присущее детям, уверенность, что родители могут защитить от всего на свете, пропали в таком раннем возрасте. Это была потеря, которую ничто не сможет восполнить".
После смерти матери Лорел забрала бабушка, Лора Джентри (Laura Gentry). И хотя дед нередко подвергал физическому насилию или, проще говоря, бил бабушку, он всегда был добр к Лорел. Как она сама писала: "Вот почему я создаю монстров. Тот же человек, который помогал мне ловить бабочек - выбивал душу из моей бабушки. Но я любила его, а он - меня. Единство и противоречие нежности и жестокости".

Лорел закончила Marion College в Индиане (ныне Indiana Wesleyan University), где изучала английский и биологию, после чего недолго жила в Калифорнии, а затем переехала в Сент-Луис, Миссури. Лорел работала редактором в корпорации Xerox, и каждый день находила время, чтобы писать.

В 1992 году была издана ее первая книга Nightseer ("Обет колдуньи" в русском издании, буквальный перевод названия - "Зрящая в ночи"). Перу Лорел принадлежит так же Nightshade ("Ночная тень") - новеллизация одной из серий знаменитого "Звездного пути" (Star Trek).
Успех писательнице принесла начатая в 1993 году романом "Запретный плод" ("Guilty Pleasures") серия о приключениях некроманта Аниты Блейк. Романы серии - это смесь хоррора, мистики, детектива и альтернативной истории. За первой книгой последовала вторая, третья и так далее - на данный момент в серии насчитывается 17 романов. Еще в первых книгах Гамильтон, делая упор на детективную составляющую, не чуралась описывать сексуальные переживания своей героини, но с течением времени подобных переживаний стало все больше, и в какой-то момент к непременным составляющим романам добавилась жесткая эротика, причем в таких количествах, что это вызвало откровенное недовольство фанатов серии. На претензии и ропот писательница ответила в своем блоге, посоветовав недовольным перестать читать ее книги. "Жизнь слишком коротка, чтобы читать то, что не нравится", - написала она, заметив, что впечатляющие продажи подтверждают все возрастающую популярность серии. С этим трудно спорить - каждая новая книга об Аните Блейк непременно попадает на верхние строчки книжных хит-парадов.

В 2000 году Лорел начала новый сериал, на этот раз в жанре эротической фэнтези, в котором рассказывается о жизни Мерри Джентри (фамилия - несомненный отсыл и дань уважения бабушке писательницы), принцессы фейри, которая вынуждена вести жизнь частного детектива в мире людей. К настоящему моменту сериал насчитывает 7 романов.
В настоящее время Лорел живет в Сент-Луисе, Миссури, с нынешним мужем Джонатаном Грином, дочерью Тринити и двумя собаками. Лорел активно занимается благотворительностью, связанной с защитой животных, в частности, охраной волков и спасением бездомных собак.

Взято с http://www.lavkamirov.com/node/220
Библиография

Серия "Анита Блейк, Охотница на вампиров" [Anita Blake, Vampire Hunter]:
1993 - Запретный плод / Guilty Pleasures (#1)
1994 - Смеющийся труп / The Laughing Corpse (#2)
1995 - Цирк проклятых / Circus of the Damned (#3)
1996 - Кафе лунатиков / The Lunatic Cafe (#4)
1996 - Кровавые кости / Bloody Bones (#5)
1997 - Смертельный танец / The Killing Dance (#6)
1998 - Жертва всесожжения / Burnt Offerings (#7)
1998 - Голубая луна / Blue Moon (#8)
2000 - Обсидиановая бабочка / Obsidian Butterfly (#9)
2001 - Нарцисс в цепях / Narcissus in Chains (#10)
2003 - Лазоревый грех / Cerulean Sins (#11)
2004 - Сны инкуба / Incubus Dreams (#12)
2006 - Мика / Micah (#13)
2006 - Пляска смерти / Danse Macabre (#14)
2007 - Арлекин / The Harlequin (#15)
2008 - Кровь Нуар / Blood Noir (#16)

2009 - Обнаженная натура / Skin Trade (#17)
2010 - Флирт / Flirt (#18)
2010 - Стисни зубы и умри(Пуля) / Bullet (#19)
2011 - Чёрный список / Hit list (#20)
2012 - Поцелуй мертвеца / Kiss the Dead (#21)
2013 - Скорбь / Affliction (#22)
2014 - Джейсон / Jason (#23)
2015 - Мертвый лед / Dead Ice (#24)

Рассказы по серии "Анита Блейк":
2004 -Undead (#1.5)
2004 -Moon (#3.5)
2004 - Bite (#8.5)
2006 - Strange Candy (#0.5)
2012- Прекрасная / Beauty (#20.5)
2013 - Dancing (#21.5)
2013 - Shutdown (#21.75)

Цикл графических новелл по серии "Анита Блейк"
#1 - Anita Blake, Vampire Hunter Graphic Novels series:
2007 - Anita Blake, Vampire Hunter: Guilty Pleasures, Volume 1 (#1) Выпуск 1-6
2007 - Anita Blake, Vampire Hunter: Guilty Pleasures (#1-2) Выпуск 1-12
2008 - Anita Blake, Vampire Hunter: Guilty Pleasures, Volume 2 (#2) Выпуск 7-12
2009 - Anita Blake, Vampire Hunter: The First Death (#0.5)
2009 - Anita BlakeVampire Hunter: Guilty Pleasures Handbook (#0.6)

#2 - Anita Blake, Vampire Hunter: The Laughing Corpse series
2008 - Anita Blake, Vampire Hunter: The Laughing Corpse, Volume 1: Animator (#1)
2008 - Anita Blake, Vampire Hunter: The Laughing Corpse, Volume 2: Necromancer (#2)
2008 - Anita Blake, Vampire Hunter: The Laughing Corpse, Volume 3: Executioner (#3)

#3 - Anita Blake, Vampire Hunter: Circus of the Damned series
2011 - Anita Blake, Vampire Hunter: Circus of the Damned, Volume 1: The Charmer (#1)
2011 - Anita Blake, Vampire Hunter: Circus of the Damned, Volume 2: The Ingenue (#2)
2012 - Anita Blake, Vampire Hunter: Circus of the Damned, Volume 3: The Scoundrel (#3)

Серия "Мерри Джентри" [Meredith Gentry]:
2000 - Поцелуй теней / A Kiss of Shadows (#1)
2002 - Ласка сумрака / A Caress of Twilight (#2)
2004 - Соблазненные луной / Seduced By Moonlight (#3)
2005 - Прикосновение полуночи / A Stroke of Midnight (#4)
2006 - Поцелуй Мистраля / Mistral's Kiss (#5)
2007 - Дуновение холода / A Lick of Frost (#6)
2008 - Глоток мрака / Swallowing Darkness (#7)
2009 - Прегрешения богов / Divine Misdemeanors (#8)
2014 - A Shiver of Light (#9)

Романы вне серий:
Обет колдуньи [Nightseer] (1992)
[Nightshade] (1992)
Роман из межавторской серии "Star Trek : The Next Generation".
[Death of a Darklord] (1995)
Роман из межавторской серии "Ravenlot".

Рассказы:
"Дом волшебников" [House of Wizards] (1989)
"Похищение душ" [Stealing Souls] (1989)
"Амулет для Селандины" [A Token for Celandine] (1989)
"Вымерзание" [Winterkill] (1990)
"Проклинатель" [The Cursemaker] (1991)
"Гуси" [Geese] (1991)
"Чистая победа" [A Clean Sweep] (1994)



Показывать:   Сортировать по:


RSS Впечатления

Joel про Гамильтон: Может ли он испечь вишневый пирог? (Фэнтези) в 17:38 (+03:00) / 30-05-2016

Дивная сказка для девочек, особенно мне понравились вопросы сфинкса. А вот как бы они звучали в мужской версии сказки:

Окруженный гобеленом из лесной зелени, сфинкс сидел на поросшем травой пригорке и жадно глядел на приближающиеся лакомые кусочки в виде людей. Заблудившиеся в лесу люди были маяком для его чувств, и он не смог бы не выйти им навстречу, даже если бы захотел. Какой замечательный аромат был у их страха! Как приятно предвкушение хруста их костей! Как удобна их одежда для чистки зубов! Хотя, как заметил сфинкс, этим двум горемыкам одеждой служили листья и трава. Ну, и ничего, немного салата к ленчу не повредит. Диета ведь крайне важна.
Добиваясь максимального эффекта, сфинкс дождался, пока люди вплотную не подошли к его поляне, а затем подпрыгнул в воздух. Через несколько секунд, когда люди вышли из кустов, он с сотрясающим землю глухим ударом приземлился прямо перед ними.
— Стой! — прорычал сфинкс, поднимая лапу.
В полнейшем изумлении проф. Эйнштейн и Карстерс уставились на заполнившего собой всю поляну огромного сфинкса. Скроенное по классическим образцам, это существо обладало головой и бюстом прекрасной женщины на теле льва, змеиным хвостом и парой трепещущих на широких плечах огромных белых крыльев. Совершенно определенно, самка млекопитающего; по счастью ее выдающийся бюст прикрывал золотой нагрудник. Стоя, сфинкс достигал в высоту добрых десяти ярдов и ярдов так двадцати в длину, и хотя голос у него был весьма громким, он также казался замечательно приятным.
Профессор как можно осторожнее наклонился к своему спутнику и прошептал:
— Я начинаю думать, что та вихревая воронка, возможно, унесла нас чуточку дальше, чем нам в первый момент показалось.
— Да уж, — ответил лорд. — Но, впрочем, может это и есть настоящая родина… сами знаете чего.
— В самом деле, юноша, возможно, с этой теорией вы попали прямо в точку.
— Спасибо, сэр.
Подергивая задними конечностями и выпуская когти, сфинкс недовольно нахмурился. Эти смертные удивились при виде него, но вот кружащий голову аромат ужаса напрочь отсутствовал. В глубине его горла зародилось сердитое рычание. Скоро это изменится!
— Приветствую, люди! — прогремел он. — Что делают в моем лесу двое почти голых мужчин?
— Мы заблудились, — быстро ответил Эйнштейн. — И каковы ваши следующие два вопроса?
Вздыбив шерсть и едва сдерживая ярость, сфинкс плюнул, и шарик влаги с шипением прошел сквозь камень.
— Ах вы дерзкие жабы! — громко прорычал он, вздымая обе могучие груди. — Отлично! Кто ходит утром на четырех ногах…
— Человек, — перебил Карстерс.
Сильно заморгав, сфинкс надолго умолк.
— Вы уже слышали их? — наконец спросил он.
— Да, — ответил профессор, поворачиваясь, чтобы уйти. — Три вопроса — три ответа. До свидания.
— ПОГОДИТЕ! — прогремел гигантский сфинкс, преграждая им дорогу лапой величиной с диван. — Теперь вы должны задать мне три вопроса, и если я смогу ответить на все, то наградой вам будет смерть.
Повернувшись спиной к чудовищу женского пола, исследователи быстро посовещались.
— Вопрос номер один, — сказал, снова поворачиваясь к сфинксу лицом, лорд Карстерс. — Будьте любезны подробно, четко и точно изложить нам, в порядке возрастания, вполне доступными для нашего понимания словами, где мы в настоящее время находимся.
При этих словах сфинкс нахмурился. С таким вопросом он явно никогда раньше не сталкивался.
— А, ну… Хм… Вы находитесь в лесу Вудмот, в сатрапии Квитшард, в округе Хикслап, в стране Куупашталь… — Сфинкс начал обливаться потом; для ответа на этот вопрос требовалась буквально целая вечность! — … на континенте Дутар, на планете Лурт, в системе звезды Поль, в третьем спиральном рукаве галактики 3457j9, которая находится в очаговом магическом измерении, которое…
— Погоди! — воскликнул профессор, поднимая руку. — Объясни это последнее поподробней, и можешь остановиться. Это не было вопросом.
Сфинкс с облегченным вздохом принял такое изменение.
— Это измерение, где правит магия, а не законы физической науки. Несмотря на фундаментальные различия в своей основной конструкции, единственное настоящее отклонение заключается в том, что здесь время течет вдвое быстрее, чем где либо.
Эйнштейн с Карстерсом в ужасе переглянулись. Теперь они поняли, почему Бог Кальмар убрался в это измерение. Оправляясь здесь от ран, зверь проспал только две тысячи лет, а не четыре тысячи. К несчастью, это также означало, что до возрождения оставалось не пять дней, а два с половиной. А может, и того меньше.
— Вопрос номер два, — поспешно сказал Карстерс, сжимая бумеранг. — Опишите вполне внятно точное местонахождение разыскиваемого нами существа, известного нам как Бог Кальмар.
Расчесав когтистой лапой свои золотые локоны, сфинкс пристальным взглядом посмотрел на двух людей в нелепой одежде из салата.
— Интересное направление расспросов. Колосс обитает в храме на вершине вон той отдаленной горы.
Сфинкс показал, и, следуя взглядом за указующим когтем, исследователи увидели, что он показывает на голый скалистый пик, одиноко стоящий в окружении более высоких заснеженных гор.
— Превосходно, — вздохнул лорд Карстерс. — Именно к ней-то мы и направлялись.
— В точку, юноша! — согласился проф. Эйнштейн. — Мы быстро приближаемся.
— А теперь, малютки, задавайте свой последний вопрос, — ухмыльнулся сфинкс, нетерпеливо облизывая свои кошачьи усы. Их смелость сперва обеспокоила его, но сейчас сфинкс снова почувствовал себя хозяином положения.
— Как вам будет угодно, сударыня, — ответил лорд Карстерс. — Вопрос номер три: какой будет самый верный, самый быстрый и самый легкий способ убить вас тем оружием и средствами, какие нам непосредственно доступны?
Челюсть сфинкса со слышимым стуком отпала до каменистой земли, а затем со щелчком захлопнулась. Несколько минут его клыки скрежетали друг о друга, пока он напряженно думал.
— Черт возьми, хороший вопрос, — дружелюбно признал, наконец, он. — Понятия не имею. Вы выиграли! До свидания. — С этими словами сфинкс одним прыжком взмыл над деревьями и исчез.
— Иногда думаешь: как хорошо иметь классическое образование, — заметил лорд Карстерс, снова пускаясь в путь.

Трояк, и то из христианского чувства милосердия.

Рейтинг: +2 ( 3 за, 1 против).